新北市新莊區昌平國民小學:回首頁
:::

校長教育理念

以愛為圓心,情感為半徑,畫出教育大圓。

願盡己之力,做一個影響「整個世代」的領導者。

一、每一個孩子都有無限發展的可能,需要父母師長的愛與指引,才能創造最大的可能。

二、每一間教室都是課程實驗室,師生共同述說課程的故事,完成學習之旅。

三、每一個老師都是學生的貴人,導引學生學習,創造學生成功的機會。

四、每一個家長都是學校的合夥人,參與教育活動,提供學生高品質的教育。

五、每一項政策都要以學生學習為中心,創造最大的教育價值。

六、學校建築與設備,必須提供師生健康安全的環境,以利教學與學習活動。

校長心目中的學校圖像

一、以學生學習為核心價值,培育學生未來能力,適性發展優勢智慧。

二、教師內在價值的教育愛得以充分發揮,樂在工作,享受自我實現。

三、溫馨友善的校園文化,互相關懷與鼓勵,讓學校成為一個大家庭。

四、全面溝通與參與,凝聚學校發展共識,形成學校願景。

五、兼具人性關懷與企業精神的行政服務,充分支援教學與學習。

六、健康安全、永續發展的校園環境,提供學生探索與體驗學習的情境。

七、學校、家庭與社區成為連鎖企業,資源共享,共同成長與發展。

八、學校相關成員,藉由參與學校活動,享受自我實現的快樂與成就。

九、擷取在地的資源、獨特的人文,創造永續發展的學校品牌。

瀏覽數: